户户通行业网站

 找回密码
 立即注册

微信登录

推荐使用微信,快速注册登录

搜索
热搜:
查看: 16442|回复: 17

干货!正确设置电视刷新率

[复制链接]

7

主题

122

帖子

277

锅币

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
869
发表于 2021-2-3 20:49:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
中九信号是50帧。相应的电视刷新率也要设置在50hz,最为顺滑清晰。可以看看cctv13最下面的滚动小字。当电视刷新率不是设置在50时,小字卡顿模糊严重。另外,我也比较了iptv,由于信号是25帧,不论电视刷新率设置多少,都比户户通模糊很多。
IMG_20210203_203357.jpg
Screenshot_20210203_202844.jpg
回复

使用道具 举报

15

主题

315

帖子

735

锅币

高级会员

Rank: 4

积分
2246
发表于 2021-2-4 05:58:30 来自手机 | 显示全部楼层
静态下无区别,动态下
25帧比50帧每秒少了一倍的画幅,连续性变差,有拖尾感当然觉得不清晰。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

41

主题

8316

帖子

7854

锅币

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
42911
QQ
发表于 2021-2-4 07:49:22 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

3

主题

17

帖子

115

锅币

新手上路

Rank: 1

积分
175
发表于 2021-2-4 09:05:48 | 显示全部楼层
我的电视好像都是自动的,没有设置分辨率的选项
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

122

帖子

277

锅币

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
869
 楼主| 发表于 2021-2-4 09:39:38 来自手机 | 显示全部楼层
梁坚 发表于 2021-2-4 09:05
我的电视好像都是自动的,没有设置分辨率的选项

是的,好多电视分辨率是固定的,没法修改。我是接的盒子,可以修改。广电盒子应该可以修改的
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

397

帖子

811

锅币

高级会员

Rank: 4

积分
2364
发表于 2021-2-4 10:04:23 来自手机 | 显示全部楼层
户户通1080i,隔行扫描,我不觉得有50帧
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

1275

帖子

1736

锅币

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7519
发表于 2021-2-4 10:11:58 | 显示全部楼层
那些高端机120HZ 的面板没用了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

122

帖子

277

锅币

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
869
 楼主| 发表于 2021-2-4 11:33:41 来自手机 | 显示全部楼层
真感觉36371 发表于 2021-2-4 10:11
那些高端机120HZ 的面板没用了?

当然有用,只要视频帧率和电视刷新率对应上就可以。有60帧的电影,120帧的电影好像没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

176

主题

1355

帖子

2457

锅币

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12229
发表于 2021-2-4 11:52:27 来自手机 | 显示全部楼层
春节3568高清不能按时开播,很郁闷
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

4

主题

241

帖子

384

锅币

高级会员

Rank: 4

积分
1507
发表于 2021-2-4 17:00:32 来自手机 | 显示全部楼层
3568不开播,超郁闷{:9009:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

102

帖子

386

锅币

普通会员

积分
802
发表于 2021-2-4 21:01:26 | 显示全部楼层
分辨率刷新率应该由输出端设置的吧?难道你的电视还要二次编码解码?
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

320

帖子

638

锅币

高级会员

Rank: 4

积分
2023
发表于 2021-2-5 09:39:05 | 显示全部楼层
3568或许大年30能让用户看看高清
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

125

帖子

424

锅币

平台会员

积分
937
发表于 2021-2-5 09:57:01 来自手机 | 显示全部楼层
现在的电视都是自动识别信号的了
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

122

帖子

277

锅币

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
869
 楼主| 发表于 2021-2-7 07:47:03 来自手机 | 显示全部楼层
wide 发表于 2021-2-4 21:01
分辨率刷新率应该由输出端设置的吧?难道你的电视还要二次编码解码?

信号经过电视芯片处理,经过面板显示,当然会重编码。为何不同电视不同色彩?
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

122

帖子

277

锅币

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
869
 楼主| 发表于 2021-3-10 13:01:46 来自手机 | 显示全部楼层
纷飞 发表于 2021-2-5 09:57
现在的电视都是自动识别信号的了

目前电视刷新率都是固定的。索尼即将发售的新款电视j系列带有vrr,也就是可变刷新率,根据视频帧率来改变刷新率。
回复 支持 反对

使用道具 举报

41

主题

8316

帖子

7854

锅币

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
42911
QQ
发表于 2021-3-11 12:07:00 | 显示全部楼层
谢谢解说
回复

使用道具 举报

107

主题

1625

帖子

995

锅币

论坛元老

电器经销

Rank: 8Rank: 8

积分
11323
QQ
发表于 2021-4-29 15:09:11 | 显示全部楼层
社会主义国家25帧50场
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

784

帖子

495

锅币

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
5811
QQ
发表于 2021-4-29 16:03:45 来自手机 | 显示全部楼层
正确
回复

使用道具 举报

联系客服|关于我们|户户通行业网站 ( 京企业ICP备案号:17008987

GMT+8, 2022-8-20 07:55 , Processed in 0.274874 second(s), 44 queries .

版权所有:北京户户通网络科技有限责任公司

© 2014-2021 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究其法律责任

快速回复 返回顶部 返回列表