户户通行业网站

标题: 四代机只能搜到24个台 [打印本页]

作者: 天桥老张    时间: 2022-6-9 22:26
标题: 四代机只能搜到24个台
各位师傅好
    我在上个月买了个高斯贝尔四代机带高频头,安装后一切正常,连高清台能放九十来个台。前几天突然只能收到24个台,台号从31开始,前面的台都没有,后来和老板反应后,又换了个新机器。还是一样。
  下面我把情况做个简单说明:  只能收24个台,高清台一个都没有。然后我自动搜索,搜到频点序号3的时候、进程16%就自动返回了。搜不过去。接着我恢复出厂设置后再自动搜台。还是只有24个台。
和老板沟通后,老板说寄回去的机器试了是好的,所以我想是不是可以排除机顶盒的原因,电视机应该没问题。我问老板是不是高频头的原因,他说高频头是没问题的。现在我不知道原因出在哪里?馈线应该是没事的,有问题应该一个台都放不出吧?请教各位师傅,特邀阳光家电师傅,运城北斗户户通师傅,帮我分析分析,指教下,不胜感谢!
作者: 阳光家电    时间: 2022-6-11 15:14
建议楼主用排除法先更换北斗高频头、然后再换馈线、最后再换机顶盒、一步一步替换查寻、应该就可以找到问题、楼主可否告知您用的是哪个品牌的北斗高频头?
作者: 运城北斗户户通    时间: 2022-6-12 07:00
阳光家电 发表于 2022-6-11 15:14
建议楼主用排除法先更换北斗高频头、然后再换馈线、最后再换机顶盒、一步一步替换查寻、应该就可以找到问题 ...

说的对
作者: 唐明    时间: 2022-6-12 10:46
一是高频头坏了。二是信号质量不达标,,我安装的4代机质量都在百分之85---99之间,照我说的,你在试试
作者: 阳光家电    时间: 2022-6-12 11:57
唐明 发表于 2022-6-12 10:46
一是高频头坏了。二是信号质量不达标,,我安装的4代机质量都在百分之85---99之间,照我说的,你在试试

大神正解、一语中的
作者: 唐明    时间: 2022-6-12 11:59
阳光家电 发表于 2022-6-12 11:57
大神正解、一语中的

作者: 天桥老张    时间: 2022-6-12 14:08
谢谢各位的回复,高频头也是机器配来的,应该是佳讯。还有一个问题是频点右旋信号质量和强度都很高,左旋信号一个都没有。是不是高频头坏了?
作者: 天桥老张    时间: 2022-6-12 14:12
机顶盒可以排除,拿回去换的说能搜出94个台,换来的新机还是一样的问题,只有24个台,序号从31开始有台,CETV1.2.3.4然后几个省卫视,中央1.2.4.7.11.等几个台。右旋有信号,左旋没信号。我想馈线没问题吧?如果馈线有问题的话是不是一个台都收不到呢?盼指教。
作者: 天桥老张    时间: 2022-6-12 14:13
阳光家电 发表于 2022-6-11 15:14
建议楼主用排除法先更换北斗高频头、然后再换馈线、最后再换机顶盒、一步一步替换查寻、应该就可以找到问题 ...

你好,好像是佳讯
作者: 天桥老张    时间: 2022-6-12 14:15
唐明 发表于 2022-6-12 10:46

频点一信号强度99,质量98,但是不知道是不是虚标,原先的三代机科海也是这个位置的,锅一直没动过。
作者: 晨星电器    时间: 2022-6-13 08:37
只有替换法才能查出真凶
作者: 阳光家电    时间: 2022-6-13 09:23
晨星电器 发表于 2022-6-13 08:37
只有替换法才能查出真凶

同行正解、一语中的
作者: 运城北斗户户通    时间: 2022-6-14 12:49
晨星电器 发表于 2022-6-13 08:37
只有替换法才能查出真凶

赞同
作者: 小先生    时间: 2022-7-7 16:57
赞同
作者: 运城北斗户户通    时间: 2022-7-8 06:39
天桥老张 发表于 2022-6-12 14:08
谢谢各位的回复,高频头也是机器配来的,应该是佳讯。还有一个问题是频点右旋信号质量和强度都很高,左旋信 ...

高频头坏了
作者: 80后    时间: 2022-7-22 09:57
天桥老张 发表于 2022-6-12 14:08
谢谢各位的回复,高频头也是机器配来的,应该是佳讯。还有一个问题是频点右旋信号质量和强度都很高,左旋信 ...

肯定是高频头坏了,左旋没信号。
作者: 运城北斗户户通    时间: 2022-7-22 14:06
80后 发表于 2022-7-22 09:57
肯定是高频头坏了,左旋没信号。

赞同

欢迎光临 户户通行业网站 (https://www.huhutong315.com/) Powered by Discuz! X3.3