户户通行业网站

标题: 干货!正确设置电视刷新率 [打印本页]

作者: 三道堰    时间: 2021-2-3 20:49
标题: 干货!正确设置电视刷新率
中九信号是50帧。相应的电视刷新率也要设置在50hz,最为顺滑清晰。可以看看cctv13最下面的滚动小字。当电视刷新率不是设置在50时,小字卡顿模糊严重。另外,我也比较了iptv,由于信号是25帧,不论电视刷新率设置多少,都比户户通模糊很多。

作者: tmdsd    时间: 2021-2-4 05:58
静态下无区别,动态下
25帧比50帧每秒少了一倍的画幅,连续性变差,有拖尾感当然觉得不清晰。
作者: 运城北斗户户通    时间: 2021-2-4 07:49
谢谢分享
作者: 梁坚    时间: 2021-2-4 09:05
我的电视好像都是自动的,没有设置分辨率的选项
作者: 三道堰    时间: 2021-2-4 09:39
梁坚 发表于 2021-2-4 09:05
我的电视好像都是自动的,没有设置分辨率的选项

是的,好多电视分辨率是固定的,没法修改。我是接的盒子,可以修改。广电盒子应该可以修改的
作者: xiaren2    时间: 2021-2-4 10:04
户户通1080i,隔行扫描,我不觉得有50帧
作者: 真感觉36371    时间: 2021-2-4 10:11
那些高端机120HZ 的面板没用了?
作者: 三道堰    时间: 2021-2-4 11:33
真感觉36371 发表于 2021-2-4 10:11
那些高端机120HZ 的面板没用了?

当然有用,只要视频帧率和电视刷新率对应上就可以。有60帧的电影,120帧的电影好像没有
作者: 479245    时间: 2021-2-4 11:52
春节3568高清不能按时开播,很郁闷
作者: 宣威户户通安装工    时间: 2021-2-4 17:00
3568不开播,超郁闷{:9009:}
作者: wide    时间: 2021-2-4 21:01
分辨率刷新率应该由输出端设置的吧?难道你的电视还要二次编码解码?
作者: 阿旗户户通安装工    时间: 2021-2-5 09:39
3568或许大年30能让用户看看高清
作者: 纷飞    时间: 2021-2-5 09:57
现在的电视都是自动识别信号的了
作者: 三道堰    时间: 2021-2-7 07:47
wide 发表于 2021-2-4 21:01
分辨率刷新率应该由输出端设置的吧?难道你的电视还要二次编码解码?

信号经过电视芯片处理,经过面板显示,当然会重编码。为何不同电视不同色彩?
作者: 三道堰    时间: 2021-3-10 13:01
纷飞 发表于 2021-2-5 09:57
现在的电视都是自动识别信号的了

目前电视刷新率都是固定的。索尼即将发售的新款电视j系列带有vrr,也就是可变刷新率,根据视频帧率来改变刷新率。

作者: 运城北斗户户通    时间: 2021-3-11 12:07
谢谢解说
作者: PANDA2017    时间: 2021-4-29 15:09
社会主义国家25帧50场
作者: 北湾户户通专营    时间: 2021-4-29 16:03
正确

欢迎光临 户户通行业网站 (https://www.huhutong315.com/) Powered by Discuz! X3.3