户户通行业网站

标题: 四代户户通今天中央一 套、中央十四套卡顿 [打印本页]

作者: 一生平安40043    时间: 2020-11-14 10:26
标题: 四代户户通今天中央一 套、中央十四套卡顿
中央一套高清的节目卡顿,
中央十四套高清儿童卡顿,
马赛克。

作者: 柱柱子    时间: 2020-11-14 10:43
我的不会,你信号质量多少
作者: 运城北斗户户通    时间: 2020-11-14 10:47
查看信号质量变化,尽量调高信号,查看馈线及高频头连接处,排除这些,看是否故症解决
作者: 小马哥    时间: 2020-11-14 10:54
四代机吗?信号强度不够
作者: 薪星相约    时间: 2020-11-14 11:48
没调好信号吧、再说了‘试带’机子好玩吗,重复节目好看吗;
作者: 一生平安40043    时间: 2020-11-14 11:56
普心 发表于 2020-11-14 10:47
查看信号质量变化,尽量调高信号,查看馈线及高频头连接处,排除这些,看是否故症解决

信号,70%其他频道都正常。中央一套中央14。出现马赛克
作者: linzhanqing    时间: 2020-11-14 12:08
请问用的是什么厂牌的什么型号机顶盒?
作者: 小宝    时间: 2020-11-14 12:13
信号不好
作者: nnsk2020    时间: 2020-11-14 12:23
一生平安40043 发表于 2020-11-14 11:56
信号,70%其他频道都正常。中央一套中央14。出现马赛克

四代机信号质量最好调到90 才能稳定收看
作者: 真感觉36371    时间: 2020-11-14 12:55
换机
作者: 一生平安40043    时间: 2020-11-14 14:12
linzhanqing 发表于 2020-11-14 12:08
请问用的是什么厂牌的什么型号机顶盒?

天成,型号CA03
作者: 卫视先锋卓异户    时间: 2020-11-14 14:49
我的一切正常使用。
作者: qwerty187350    时间: 2020-11-14 14:52
我怀疑是前端机房码率这些没设置好导致的,138数码的CCTV13新闻高清也有这种情况,看的好好的就卡住了,要是信号不好是所有台都有马赛克了,别听上面那些白痴瞎指点
作者: 柱柱子    时间: 2020-11-14 16:31
测试阶段所有人的都会,不是机器问题,放心
作者: 一生平安40043    时间: 2020-11-14 16:59
qwerty187350 发表于 2020-11-14 14:52
我怀疑是前端机房码率这些没设置好导致的,138数码的CCTV13新闻高清也有这种情况,看的好好的就卡住了,要 ...

中央一高清,中央十四高清儿童频道。就这两台卡和去马赛克。其他频道正常。
作者: 卫视先锋卓异户    时间: 2020-11-14 18:14
北斗户户通有好几种解码芯片,换一台不同芯片的品牌机器试试看,要考虑到户户通和液晶电视之间的高频电磁波频率之间的兼容性,它们之间在某一频率或某一频段会相互干扰,只有代换法试试,我以前遇到一台海尔液晶电视用二代村村通出现满屏水波纹和雨点,不能正常使用,换成三代户户通一切正常,学过高频电子电路的技术人员都懂这个道理。
作者: xiaren2    时间: 2020-11-14 19:18
天成ca03是国芯的芯片吧。我感觉这个芯片解码有问题。还是换国科或者上海高清或者海思的吧。
作者: zhang23337    时间: 2020-11-15 06:07
qwerty187350 发表于 2020-11-14 14:52
我怀疑是前端机房码率这些没设置好导致的,138数码的CCTV13新闻高清也有这种情况,看的好好的就卡住了,要 ...

说的太有道理,时不时有几个台会变着这样卡!
作者: zhang23337    时间: 2020-11-15 06:10
卫视先锋卓异户 发表于 2020-11-14 18:14
北斗户户通有好几种解码芯片,换一台不同芯片的品牌机器试试看,要考虑到户户通和液晶电视之间的高频电磁波 ...

可能是村村通电源有问题,滤波不干净。我用长虹村村通接液晶电视没一点问题
作者: 北极的冰山    时间: 2020-11-15 07:45
我的3代半正常的!
作者: 卫视先锋卓异户    时间: 2020-11-15 12:01
zhang23337 发表于 2020-11-15 06:10
可能是村村通电源有问题,滤波不干净。我用长虹村村通接液晶电视没一点问题

这台村村通机器安装在其它品牌的液晶电视上没一点毛病,正常使用!
作者: 柱柱子    时间: 2020-11-15 14:24
你认真观察,央视所以节目都是测试阶段 增加节目有说明,其他台口型对的到,就是央视的口型对不上,你观察一样。
作者: 那些时光    时间: 2020-11-15 15:57
天成机器白费 我的就是换成别的不卡
作者: xiaren2    时间: 2020-11-15 16:19
@柱柱子 忽悠尼玛
作者: 墨梅居士    时间: 2020-11-15 16:27
现在四代机里就数天诚故障最多。
作者: 晨星电器    时间: 2020-11-16 10:52
锐锐科飘过表示一切正常!
作者: LSHU    时间: 2020-11-16 11:55
没遇到类似情况

欢迎光临 户户通行业网站 (https://www.huhutong315.com/) Powered by Discuz! X3.3