户户通行业网站

标题: 户户通维修经验 [打印本页]

作者: 袁修东    时间: 2020-9-23 09:01
标题: 户户通维修经验
昨天有一用户打电话,说头天晚上看的好的户户通,今天开机无信号。可昨晚到今天我们当地既没刮大风,又没下大雨,更没打雷。问用户动小锅了没有,用户说没动。这下我就纳了闷,不知是何缘故造成的问题。挂断电话,开上三轮车上门检修。首先替换机顶盒,不解决问题。查看馈线,完好无损且无老化。观察小锅,没有移动痕迹,且小锅用砖压得很牢固。最后判定多半高频头损坏。拆下原高频头,换个新高频头,闪题解决。收了用户50元钱,回到家中仔细检查由用户家带回的坏高频头。发现在高频头里面藏着一只指甲盖大小的甲虫,顿时恍然大悟,用户家小锅无信号应该是这只虫子造成的。为了验证我的判断,我用镊子把甲虫夹出来,再把高频头换到自已家的小锅上,然后打开电视机和机顶盒,图像声音一切正常。补充一点,因为用户家原来的高频头已经用了几年了,防雨罩破损脱落了,所以虫子才能钻进去,最终造成小锅无信号故障。希望我的这次维修经历能给同行们带来一点帮助。

作者: 东方星    时间: 2020-9-23 13:18
曾有过相同经历!
作者: 晨星电器    时间: 2020-9-23 16:08
你这还可以呢我是前段时间去用户家看大锅也是没信号最后发现大锅的高频头里面全是马蜂后来用户清理掉马蜂开机有信号了!
作者: 卫视先锋卓异户    时间: 2020-9-23 19:48
晨星电器 发表于 2020-9-23 16:08
你这还可以呢我是前段时间去用户家看大锅也是没信号最后发现大锅的高频头里面全是马蜂后来用户清理掉 ...

用灭害灵杀虫剂快速一喷,再用带钩的铁丝一钩,立马解决!
作者: 真感觉36371    时间: 2020-9-23 20:50
生意兴隆
作者: 晨星电器    时间: 2020-9-24 09:01
卫视先锋卓异户 发表于 2020-9-23 19:48
用灭害灵杀虫剂快速一喷,再用带钩的铁丝一钩,立马解决!

哈哈哈不错好方法
作者: 定远户户通安装    时间: 2020-9-24 10:27
楼主用五笔打字吗,问打成闪了。

欢迎光临 户户通行业网站 (https://www.huhutong315.com/) Powered by Discuz! X3.3