户户通行业网站

标题: 北斗高频头与普通高频头内部电路对比 [打印本页]

作者: 海南文昌户户通    时间: 2020-7-20 17:56
标题: 北斗高频头与普通高频头内部电路对比

北斗高频头比普通高频头增加了几只原件,应该还有很大的降价空间!

作者: hutianpu    时间: 2020-7-20 18:01
挺好。
作者: 158316    时间: 2020-7-20 18:25
质量好,信号就高
作者: 158316    时间: 2020-7-20 18:31
这款北斗高频头,可以
作者: 158316    时间: 2020-7-20 18:35
泰斗高频头比普通高频头难拆
作者: 158316    时间: 2020-7-20 18:37
你试试不加盖儿能收到多少颗北斗星?载噪比能提高多少DB ?
作者: 158316    时间: 2020-7-20 18:40
本楼主用泰斗高频头最高接收20颗星,载噪比是36DB
作者: 158316    时间: 2020-7-20 18:41
放心吧。好东西不便宜卖,一分钱一分货
作者: 158316    时间: 2020-7-20 18:43
楼主每天拆点高频头,组装个寻星仪。生活挺安逸呀
作者: 158316    时间: 2020-7-20 18:44
本楼主是来参观取经的
作者: 202020    时间: 2020-7-20 19:11
谢谢楼主的分享
作者: 安阳县专营    时间: 2020-7-20 19:22
很好
作者: 卫视先锋卓异户    时间: 2020-7-20 20:17
前几年某杂志资料上说北斗定位芯片的成本是5元钱,大规模量产普及的话,成本还要低些。
作者: 西部之光    时间: 2020-7-20 21:16
泰斗增加了晶振、北斗天线振子,增益更高,信号更好
作者: Advanced    时间: 2020-7-20 21:52
你这款用的是PIFA天线收的北斗。
作者: 158316    时间: 2020-7-20 22:09
Advanced 发表于 2020-7-20 21:52
你这款用的是PIFA天线收的北斗。

泰斗高频头实际产品非常的厚重,做工相当精致。
作者: Advanced    时间: 2020-7-20 22:37
不过我有个疑惑,以前的普通高频头都是通过铝壳密封加胶实现防水耐候的,但是北斗头为了收北斗信号,不能用铝壳包住北斗天线,这里的防水是怎么做的。我手上有一只泰斗TD5001头,但是只有一只不好拆开研究了,头没有机顶盒容易拆。
作者: 真感觉36371    时间: 2020-7-20 23:29
Advanced 发表于 2020-7-20 22:37
不过我有个疑惑,以前的普通高频头都是通过铝壳密封加胶实现防水耐候的,但是北斗头为了收北斗信号,不能用 ...

上面的图已经很清楚了,北斗天线在铁盖外面
作者: 晨星电器    时间: 2020-7-21 07:55
泰斗的四代头质量还不错!
作者: 海南文昌户户通    时间: 2020-7-21 08:11
Advanced 发表于 2020-7-20 22:37
不过我有个疑惑,以前的普通高频头都是通过铝壳密封加胶实现防水耐候的,但是北斗头为了收北斗信号,不能用 ...

泰斗高频头在湿度100%情况下防水肯定不能通过。没有密封胶并且线路板边缘不能被铝壳完全盖住。
作者: hutianpu    时间: 2020-7-21 09:07
海南文昌户户通 发表于 2020-7-21 08:11
泰斗高频头在湿度100%情况下防水肯定不能通过。没有密封胶并且线路板边缘不能被铝壳完全盖住。

套个塑料饮料瓶解决问题。
作者: Advanced    时间: 2020-7-21 11:08
真感觉36371 发表于 2020-7-20 23:29
上面的图已经很清楚了,北斗天线在铁盖外面

整个就这么露着可不耐用。
作者: Advanced    时间: 2020-7-21 11:10
海南文昌户户通 发表于 2020-7-21 08:11

我觉得这么设计后期高频头故障率会很高,随便进点水就完了,以前的三代头只要F头胶带缠好,前面密封盖扣好加胶,怎么灌水都不怕。
作者: hutianpu    时间: 2020-7-21 11:30
Advanced 发表于 2020-7-21 11:10
我觉得这么设计后期高频头故障率会很高,随便进点水就完了,以前的三代头只要F头胶带缠好,前面密封盖扣 ...

这样卖家利润才高呀,坏了用户还得掏钱重新买新头不是吗?
不过安装工只要在上面套上饮料瓶完全解决问题。
作者: Advanced    时间: 2020-7-21 13:15
hutianpu 发表于 2020-7-21 11:30
这样卖家利润才高呀,坏了用户还得掏钱重新买新头不是吗?
不过安装工只要在上面套上饮料瓶完全解决问题 ...

塑料瓶也没有自身完全密封可靠,室外环境就结点露水都能损坏了。
作者: hutianpu    时间: 2020-7-21 16:17
Advanced 发表于 2020-7-21 13:15
塑料瓶也没有自身完全密封可靠,室外环境就结点露水都能损坏了。

那没有办法,世界上没有两全齐美的东西,北斗头如果用铝壳罩住的话,那会收不到北斗信号的。
作者: 兵锅    时间: 2020-7-21 17:28
泰斗高频头看上去质量还不错。
作者: 北湾户户通专营    时间: 2020-8-1 18:20
拆点机器让我们看
作者: 运城北斗户户通    时间: 2020-9-29 06:49
学习了
作者: lifjt    时间: 2021-5-30 18:07
Advanced 发表于 2020-7-21 11:10
我觉得这么设计后期高频头故障率会很高,随便进点水就完了,以前的三代头只要F头胶带缠好,前面密封盖扣 ...

这个确实是,我2月份装的四代,高频头4月份就泡水损坏了,F头胶布缠死了的,从上面进的水,拆开里面还装得有水全泡起的。有加饮料瓶,没用。露水,下大雨锅面反弹的雨水防不住的。
作者: A.天益广告    时间: 2022-2-15 09:31
这是个问题
作者: 运城北斗户户通    时间: 2022-2-16 12:37
卫视先锋卓异户 发表于 2020-7-20 20:17
前几年某杂志资料上说北斗定位芯片的成本是5元钱,大规模量产普及的话,成本还要低些。

是的
作者: 黄信仲    时间: 2022-2-16 16:08
lifjt 发表于 2021-5-30 18:07
这个确实是,我2月份装的四代,高频头4月份就泡水损坏了,F头胶布缠死了的,从上面进的水,拆开里面还装 ...

确实是个问题,露水很难预防
作者: 中九追星    时间: 2022-2-16 17:05
        技术方面内部结构我是不懂的,我只做得来小事

作者: 中九追星    时间: 2022-2-16 17:06
我不管金属Ku头还是塑料Ku头一直是这样防水防晒的丝毫不影响信号,小一些的头就用普通纯净水瓶红茶绿茶瓶如法炮制
作者: 运城北斗户户通    时间: 2022-2-16 18:12
中九追星 发表于 2022-2-16 17:06
我不管金属Ku头还是塑料Ku头一直是这样防水防晒的丝毫不影响信号,小一些的头就用普通纯净水瓶红茶绿茶瓶如 ...

说的对

欢迎光临 户户通行业网站 (https://www.huhutong315.com/) Powered by Discuz! X3.3